Консалтинговые услуги. Консультации, анализ рынка, предпроектные работы, ТЭО.

К нам обращаются и мы готовы выполнить работы:
  • разработка технических решений с максимальным использованием оборудования и сооружений в рамках технологии;
  • исследование существующего положения на производстве с выдачей рекомендаций по оптимизации;
  • экспертиза и рекомендации по принятым технологическим решениям;
  • разработка технических заданий;
  • разработка предварительного ТЭО;
  • проведение обучения и семинаров с участием ведущих специалистов;
  • консультации по применению современных технологий с использованием оборудования непрерывного действия ведущих компаний мира.
Home Статьи А что делать со складами угля ТЭС малой мощности?
formats

А что делать со складами угля ТЭС малой мощности?

Published on 11.10.2012, by in Статьи.

автор: Тресков И.В.
ОАО «Институт ТЭП» г. Москва
Главный специалист тепломеханического отдела

В настоящее время существует интересная проблема в решении механизации угольных складов строящихся и реконструируемых электростанций, производительность трактов топливоподач которых, не превышает 250-300 т/ч.

С одной стороны, требования времени диктуют применение на складах современных машин и оборудования, позволяющих автоматизировать процессы и максимально решать вопросы охраны окружающей среды. С другой стороны, стоимость таких складов по отношению к общей стоимости электростанций небольшой мощности становится «непозволительно» высока для потенциальных инвесторов. В такой ситуации мы имеем древнюю схему механизации с помощью бульдозеров — минимум капитальных затрат, что и требуется инвестору и максимум эксплуатационных затрат, что получает заказчик.

Кроме того, нормативные запасы топлива на складах электростанций в количестве месячного расхода, вынуждают хранить его в больших объёмах, что не позволяет создавать компактные закрытые и полностью автоматизированные хранилища.

Поскольку крупных электростанций с применением традиционных машин типа укладчик-заборщик в ближайшей перспективе не предвидится, проблема создания малых автоматизированных складов остаётся и остаётся проблема необходимости финансирования именно таких складов, а не примитивных бульдозерных схем.

 
© Склады сыпучих материалов 2011-2015