Консалтинговые услуги. Консультации, анализ рынка, предпроектные работы, ТЭО.

К нам обращаются и мы готовы выполнить работы:
  • разработка технических решений с максимальным использованием оборудования и сооружений в рамках технологии;
  • исследование существующего положения на производстве с выдачей рекомендаций по оптимизации;
  • экспертиза и рекомендации по принятым технологическим решениям;
  • разработка технических заданий;
  • разработка предварительного ТЭО;
  • проведение обучения и семинаров с участием ведущих специалистов;
  • консультации по применению современных технологий с использованием оборудования непрерывного действия ведущих компаний мира.
Home Статьи Склады сыпучих материалов. Общий обзор.
formats

Склады сыпучих материалов. Общий обзор.

Published on 05.03.2012, by in Статьи.

Открытые и закрытые склады сыпучих материалов на предприятиях черной и цветной металлургии, топливно-энергетического комплекса, коксохимической, химической, строительной промышленности, горно-обогатительных производств, а также на терминалах насыпных материалов в морских и речных портах, включают в себя большое количество оборудование и механизмов. Все операции по разгрузке, внутрипроизводственной транспортировки, подготовки шихты, по погрузке и хранению, представляют собой сложный технологический процесс. Этот процесс имеет высокую долю в себестоимости готовой продукции, однако он позволяет, при правильном подходе к выбору технологической схемы, существенно повлиять на снижение затрат в других переделах.

Практически на всех производствах, имеющих накопительные и усреднительные склады (за редким исключением), используется морально устаревшая техника. Исключение составляют только разгрузочные комплексы на базе вагоноопрокидывателей. При определенных грузопотоках на предприятии, установка вагоноопрокидывателей становится целесообразным и необходимым. Другое положение дел со специализированным оборудованием: машины типа укладчиков, заборщиков, усреднителей и др. Массовое использование (к сожалению, не в странах бывшего СССР) этого оборудования началось с 70-80 г.г. прошлого века и, к настоящему времени, появилось колоссальное разнообразие машин по техническим и технологическим параметрам.

Все производимые машины являются изделиями индивидуального производства, так как проектируются и изготавливаются под условия и требования конкретного заказчика. Разнообразие по техническим характеристикам и функциональным свойствам позволяет, в различной комбинации машин, решать комплексно проблемы складов сыпучих материалов предприятий в технологической цепочке: разгрузка материала из вагонов – укладка материала в штабель различным способом – забор материала из штабеля, включая усреднение – передача материала на дальнейшие переделы или погрузка в транспорт. Отличительной особенностью, как отдельных машин, так и комплекса является высокая производительность и возможность максимальной автоматизации всех процессов.

Оборудование для складов сыпучих материалов позволяет с большим эффектом заменить морально и физически устаревшее оборудование, эксплуатируемое на действующих производствах: краны-перегружатели, экскаваторы, бульдозеры, разгрузочные эстакады и т.д. Печальным остается тот факт, что в странах СНГ практически отсутствует опыт проектирования и применения технологий на базе специализированного оборудования. Кроме этого, минимальное количество литературы (большинство которой так же морально устарела) не позволяет производственникам найти правильное решение по выбору технологии и оборудования. Поэтому, мы приглашаем на сайт http://sklad-sm.ru/ специалистов различных отраслей, кому данная тема интересна и полезна. Присылайте статьи, заметки, вопросы. Этот материал мы отразим на сайте http://sklad-sm.ru/ в разделе: «Статьи и обсуждения».

© Склады сыпучих материалов, ноябрь 2011

 
© Склады сыпучих материалов 2011-2015