Консалтинговые услуги. Консультации, анализ рынка, предпроектные работы, ТЭО.

К нам обращаются и мы готовы выполнить работы:
  • разработка технических решений с максимальным использованием оборудования и сооружений в рамках технологии;
  • исследование существующего положения на производстве с выдачей рекомендаций по оптимизации;
  • экспертиза и рекомендации по принятым технологическим решениям;
  • разработка технических заданий;
  • разработка предварительного ТЭО;
  • проведение обучения и семинаров с участием ведущих специалистов;
  • консультации по применению современных технологий с использованием оборудования непрерывного действия ведущих компаний мира.
Home Без категории Итоги работы сайта за 11 месяцев
formats

Итоги работы сайта за 11 месяцев

Добрый день, вечер или доброе утро, посетители нашего сайта!

прошло 11 месяцев с момента выхода нас в «большой эфир». Не круглая дата!

Однако пришло время сделать небольшой отчет.

Первое – видимая часть:

Посетителей порядка 2 200 , отказов ок. 18%

Маленькое резюме:

  • для достаточно узкой тематики – неплохой результат.
  • динамика роста, пусть и небольшого, есть. И это радует.
  • обратная реакция есть, пока робкая, но со стабильным ростом

Теперь, собственно, об этой обратной реакции:

Есть различного вида запросы и вопросы, касающиеся возможного использования тех или иных машин в технологии складов сыпучих материалов. Проанализировав их, понимаешь, что в основном вопросы  поступают от Заказчика или от Проектанта. Это и логично. Однако, большая часть запросов, это желание получить консультацию или даже готовое решение, но … бесплатно.

  • Для Заказчика:

Работает обычный стереотип: если необходимо найти какое то решение, то обязательно это сделает Институт. Правильно, так и было … раньше. По нашей теме, в проектных организациях, почти ничего не осталось. Давайте посмотрим правде в глаза. Что за последнее время (20 лет) построено на складах сыпучих материлов в СНГ на базе современного оборудования непрерывного действия: два меткомбината по урезанной технологии, 3-4 порта, 3 электростанции. Если не брать во внимание морские порты, ТЭЦ в Мосэнерго и хим. промышленность Урала, все ли правильно было сделано?

Уважаемый Заказчик! работу делает не организация, а конкретные Люди. Они еще есть, поэтому собственно получился этот клуб по названием www.sklad-sm.ru. Затратив мизерные суммы, Вы, уважаемый Заказчик, экономите деньги и время, получив компетентное и грамотное решение.

  • Для проектных институтов:

Время, когда вам предоставляли бесплатно информацию машиностроители – прошло. (Чтобы не было недоразумений, мы сейчас говорим о новых решениях. А в технологиях складов сыпучих материалов в бывших странах СНГ – сплошное НОВОЕ, ну так случилось.)

Во первых – любой труд должен быть оплачен

Во вторых – за этапом Вашей работы следует ТЕНДЕР на поставку оборудования. И зачем машиностроительной компании работать на конкурента?

В третьих, четвертых и пятых – все об этом знают, но обсуждать публично не будут…..

  • Для консалтинговых структур:

Готовы сотрудничасть в вами, но на коммерческой основе.

  • Для коллег:

Мы сейчас с Вами пробиваем головой, в прямом смысле этого слова, окно в стене, построенной из косности, непонимании, зачастую, технической безграмотности некоторых менеджеров. Мы ломимся в дверь, которая заколочена не рейками, а бревнами, название которым коррупция, недальновидность, откровенный пофигизм… Простите, наболело.

Мы обращаемся к Вам, если Ваша тема близка, приходите на сайт с Вашими заметками, предложениями, рекламой Ваших технологий, в общем, с Вашими «мыслями вслух».

Обменяемся ссылками– в данном деле МНОГО не бывает плохо.

  • Для людей, оставшиеся не у дел!!!

Много, очень много случаев, когда человек – Специалист уходит с предприятия, и……. становится не нужен. Видимо это тоже одна из причин сокращения жизни наших Учителей.

У Вас есть желание высказаться, приходите, мы ждем Вас. Нет ни одной лекции, книги, которые могут сравниться с Вашими Мыслями и Опытом.

  • Для всех, кто сомневается в успехе работы наших специалистов:

— создание технологии прегрузки на базе современных машин непрерыного действия, это, поверьте, сложно. И надо быть либо идиотом на 100 %, либо блефовать, ради наживы, что бы взяться за решение проблемы Заказчика, не имея соответствующих знаний и опыта. Это «ловится» господа, и очень быстро.

— учитывая ничтожность затрат на предпроектные решения, Вы господа Заказчики, впоследствии экономите на проектировании, стоимости оборудования, времени внедрения технологии, и что, не менее важно – на здоровье своих специалистов, нервы их сбережете.

Для интереса, изучите любой пример, внедрения таких технологий на российских предприятиях (исключение составят некоторые, где подход был правильным), и задайте себе вопросы: правильно ли выбрана схема, оптимальный ли набор оборудования, учтены ли последние достижения машиностроителей и т.д. и пр. и др.

  • Есть запросы, касающиеся стоимости оборудования, его параметров, например как этот (приведено без редакции):

… прошу Вас прислать прас лист по тепловикам. вагоны с углем мерзнут зимой, предполагаем установку тепловиком перед разгрузкой …

Уважаемые господа, мы не изготавливаем оборудование. Наш товар – знание и опыт использования оборудования в технологии грузопотоков на складах сыпучих материалов!!!

И в завершении: мы начали разрабатывать блок: «Консалтинговые услуги через интернет», там будет и раздел для партнеров, людей, желающих продать свой интеллектуальный продукт.

 Всем УСПЕХОВ!

 
© Склады сыпучих материалов 2011-2015